Действенные формы взаимодействия - личные приёмы
На прошлой неделе, 13 ноября, в местной общественной приёмной Золотухинского местного отделения партии «Единая Россия» депутат Курской областной Думы Александр Сергеевич Глазатов провёл личный приём жителей Золотухинского района. Отметим, что такой формат взаимодействия со своими избирателями проходит на регулярной основе.
-Приём населения - это фактически прямая адресная помощь селянам. Считаю этот формат взаимодействия с жителями ключевой частью своей депутатской работы. Каждый раз у нас выстраивается содержательный и порой весьма эмоциональный диалог, я сталкиваюсь с целым потоком вопросов и проблем, среди них по-настоящему острые, требующие немедленной реакции. Впрочем, для каждого человека, обратившегося за помощью, именно его вопрос, разумеется, самый важный. По-другому ведь не бывает. Что касается конкретной тематики приёмов, то жителей, как свидетельствует мой опыт, волнуют прежде всего вопросы, относящиеся к социальному блоку, - прокомментировал депутат.
В этот день шесть человек обратились к А.С. Глазатову с вопросами, просьбами и пожеланиями. Решение некоторых проблем зависит от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета, поселений.
Инвалид третьей группы жительница села Тазово, которой 81 год, одиноко проживающая, без удобств в доме, в числе которых отсутствие водопровода, обратилась по вопросу качества воды, которая, как она отметила, ржавая и непригодная не то, что для питья или приготовления пищи, но и других нужд, течёт из водопроводной колонки около её дома. В доказательство привезла с собой бутылочку той самой воды из той самой колонки. Ранее она обращалась в различные инстанции с просьбой решить вопрос о ремонте колонки, либо чистке колодцев, находящихся по ул. Поляковка в селе Тазово. Как пояснила, ей ответили, что колонка требует небольшого ремонта. А для того, чтобы можно было пользоваться колодцами, их нужно почистить, а где-то отремонтировать. Пока вопрос не был решён.
Вторым трепещущим моментом прошедшего приёма граждан стал вопрос об обеспечении лекарственными препаратами по льготным рецептам. Две жительницы посёлка Золотухино обратились за помощью к депутату именно по этому поводу. Как пояснили, в единственной золотухинской аптеке, в которой предусмотрена выдача лекарств льготникам, многие из необходимых препаратов отсутствуют, причём уже не один месяц. Многие из них – дорогостоящие. Их приходится покупать самим. В рамках соцпакета они должны выделяться бесплатно определённым категориям граждан. Поднимался и вопрос отсутствия в аптеке тест-полосок для глюкометра больным сахарным диабетом для замера глюкозы в крови. Как отметила одна из обратившихся женщин, за всё время их удалось получить по льготному рецепту всего лишь один раз. Как правило, приходится их тоже приобретать самостоятельно. К слову, стоят они недёшево. В данном случае Александр Сергеевич взял вопрос под свой контроль. Опыт решения этой проблемы, как поделилась одна из посетительниц, у него уже был - ранее она обращалась.
К каждому обращению требуется индивидуальный подход. Где-то достаточно простого звонка, где-то требуется официальный запрос. А иногда, когда вопрос требует безотлагательного решения, и прямая помощь депутата. Так, делегация из села Никулино обратилась с вопросом строительства двух километров дороги от Никулино до посёлка Солнечный. Что можно сделать в этом случае, пока не совсем ясно. Так как это строительство должно быть запланировано, утверждено, на него заложены средства, подготовлен проект. Поэтому пустых обещаний по поводу того, что вопрос решится сразу и так, как мечтают жители, депутат не дал. Второй же вопрос, с которым они обратились - отсутствие маршрутного такси или автобусного сообщения на маршруте «Золотухино-Солнечный», который ранее вполне функционировал. В силу ряда причин, о которых все знают только понаслышке, движение было остановлено. Теперь - возможно, из-за того, что уволился водитель и нового не нашли, возможно, из-за нерентабельности маршрута - уже более полугода жителям Солнечного приходится добираться на работу, в ЦРБ, в районные организации, что называется, как попало. Кто-то - попутчиком на автомобиле, а кто-то - с пересадками. Как бы то ни было, вопрос для многих злободневный и требующий решения. Тем более, что и решить его можно, если организовать маршрут «Золотухино - Курск» таким образом, чтобы был заезд из Золотухино в посёлок Солнечный хотя бы три раза в день. Александр Сергеевич взял его на особый контроль.
Лариса КОШКИНА